Братцы

Солнечный зайчик в окно постучался
И незаметно на стенку пробрался.
Ловкий охотник поймать поспешил –
Маленький котик на стенку вскочил.
Лапки пушисты. Зайчик в ловушке.
Глядь – ничего! Навострилися ушки.
Лучик исчез, и задернулась шторка.
Вот как играет с котёнком Егорка.

Зеркальце взяв, лучик солнца поймал.
Солнечный зайчик со стенки сбежал,
Котик вдогонку пустил коготки –
Шторки по швам разошлись на клочки.
Зайчик – по комнате, тут он и там,
Котик бежит за ним по пятам.
Зеркальце в ручках сияет игриво,
Так потешается братец Данила.

Вымотавшись до последнего вздоха,
Котик в тени лежит, лежебока.
Смотрит на лучик, прищурясь глазами:
«Нет, не догнать, разбирайтесь-ка сами!»
Переглянулись друг с другом мальчишки
И понеслись на кровать, словно вспышки.
Будем на мягкой постели скакать,
Весело будет нам вместе играть!


Рецензии