С душою может ли быть спор?

В Библии слово «душа» встречается 263 раза.
 1Цар 25:26 ...И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа твоя,..

С душою может ли быть спор?
Душа - твоя! Дана всем Свыше.
Как дел плохих она - дозор,
И лучше всех друзей услышит...

Доверься, это - нрав лишь твой,
И сутью - твоя жизнь и сущность.
Зовут порой её Святой,
А в злости человек – бездушный!

И часто чувствуем укор,
Судьи поступков - самый сильный.
Душа выносит приговор,
И крест несут до ям  могильных.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   10.07.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.