И страшненькая сказочка в стишках

Слывёт в народе сказка на стихире
Нелепая ,потешная ,с намёком
О странном и болезном человечке
- Который хочет денюжек от всех.
И чтобы их - ему пренеприменно
Несли с поклоном и честной молитвой,
Ему - свои перечисляя баллы,
И в ноги падая к Нему просили
Принять с деньгою ощутимый вклад...
При этом - возомнил себя Поэтом
- Величественной личностью всесильной,
Повеливающей всевластно Словом...
Вот только пишет Он
- Не всклад ни влад...

Его читали авторы сонетов
И фельетонов авторы читали...
Не поняли (ну мы же здесь тупые)
Не приняли такую благосклонность и...
- Получил коленкою под зад
- Величеством болезный человечек
- Морально - без побоев и увечий,
Жаль - "руганки" в "бочине" не болят...

Вот только чьими ловкими руками
Он водрузил себя на "крышу мира"?
Поэтому ведет себя как флюгер?
- Он вертится туда - где ветер дует
- Желательно чтоб ветер дул с деньгами
- Порывистый, но только без камней...

Ну а вот к тем -  кто денег дать не хочет,
Он постучится с мусорным пакетом,
Из экоЛОХичнЫх матерьялов
- Но всякой какой полным под завязку,
Чтоб развязать и вывалить под дверь.

И вот при этом - всё это  на праздник
Такой вот смелый сказочник-волшебник
- Не Елла Пуке - нет, не Санта Клаус
- А Просто  - Дед Мороз "наоборот"
И Он ещё придумает всем клички
- Всем - Прозвища и чудообзывалки!!!

Текста для табуреток ему пишет
- Подобие стишков с большой натяжкой
-  Подобие подтаявшей снегурки,
Или  пародии на миссис Клаус,
К вам - с ним в сопровождении прийдёт.

А мы здесь - очень жадные такие,
Мы - двери "ходунам"не открываем,
Мы - алчные - своих не дарим баллов,
Не пополняем "страждущих"счета,

"Калядки"эти видим не впервые...
И Сказка ваша - ложь ,причём без прока
- Занудная унылая страшилка
- Старались вы - но сказочка - не та.


Рецензии
Интересная история. Я пока что не в курсе. С 1 октября в Стихире. Но впечатляет. Впечатали ему очень хорошо, если он прочтёт, конечно.
Спасибо, Афина, интересный стих.

Валентина.

Валентина Трыкина   22.02.2020 14:52     Заявить о нарушении
Там шесть "человечков"себя найдут)))

Афина Аклидис   22.02.2020 20:10   Заявить о нарушении
Буду их ждать. И Буду стойкой.

Валентина Трыкина   23.02.2020 17:42   Заявить о нарушении