Сказочный обман

То ль дождь, то ль снег… Нет, просто пал туман,
Окутав плотной пеленою город.
Всю ночь творил он сказочный обман,
Укрыв деревья кружевным узором.

И утром люди эту красоту
Счастливыми улыбками встречали –
Туман-волшебник смыл всю черноту,
Людей избавив от тревог, печали.

И, подтверждая радостный настрой,
На небе солнце ярко засияло,
Исчезла мгла, забрав туман с собой…

К обеду сказки – как и не бывало.

               18.02.2020

Авторское фото: утро 17 февраля, Волгоград


Рецензии