Круговорот воды в природе

Небо тучами укрылось,
Солнце в небе заблудилось,
Стало в небе вдруг темно,
Дождик постучал в окно.

Дует ветер, ураган.
Кто открыл на небе кран?
Дождик лил как из ведра,
По земле вода текла –

В ручеёк, по водоёму,
По реке, по дну морскому.
Меридианы пополам,
Водопадом в океан.

Ветер-озорник свистел,
Дуть потише не хотел,
Мигом тучи разогнал,
Солнце улыбнулось нам.

На земле теперь светло,
На земле теперь тепло.
Солнце зайчиков пускает,
Землю всю обогревает.

За день воду нагревает,
За ночь воду охлаждает.
Утром над водой туман
Улетает к облакам.

Так и крутится вода:
То на земле, то в облака.
Названье есть тому в народе:
Круговорот воды в природе.


Рецензии