Младший брат

Ратнер Григорий Сергеевич
участники Великой Отечественной Войны 1941-1945
Год рождения: 1925 г.
Место рождения: д. Марьино Глинковского р-на Смоленской обл.
Место призыва (военкомат или организация зачислившая вольнонаемным): Пушкинский РВК Московской обл.
Место боевых действий: Курская область
Сведения об окончании жизненного пути: Погиб в бою 30 ноября 1943 г. Похоронен: Курская обл.
                из Книги Памяти


Он младший был.
И пять сестёр, как пять берёз,
В кудрявых косах.
Для них всегда он был не взрослым.
Тростиночкою возле рос.

Высок, задумчив, фантазёр...
У них теперь у внуков дети...
А он убит был в сорок третьем,
Он — младший брат пяти сестёр...

С полей сползает снежный мех,
На небе след от самолёта...
А от него осталось фото.
Одно — на всех.

                13.07.2019


Рецензии