Перо рисует образы

Так тихо. Странно. Дверь слегка открыта.
И яркие картинки в серый тон.
И чувств тревожных пылкость позабыта.
И в воздухе тяжёлом пустой звон.

Душа, как будто сто бездонных бочек.
И сквозняком гуляет в ней метель.
Мне б спрятаться в укромный закуточек.
Но холод точит мозг и ночь и день.

Красивый мир в фантазиях витает,
Но ты поймать к нему не можешь нить.
То - он в руках, то, вдруг – недосягаем.
Без ветра парус вдаль не может плыть.

Ах, эти образы! Несут мне вдохновение.
Перо живыми их рисует на листке.
Я каждый раз жду их прикосновения,
Чтоб наслаждаться музой в тишине.

18.02.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии