У Бога есть особый тайный счет

 У Бога есть особый тайный счёт -
Там души, что измучала беда.
Что горько плачут ночи на пролёт,
И очень ждут поддержки и тепла.

Они средь нас сливаются в толпе,
И о проблемах вслух не говорят,
Но их глаза, как звезды в темноте
Страданием мучительным горят.

А мы все так же мчимся в суете
В свои дома, где счастье и покой.
И так постыдно рады : мы - не те,
Кому совсем не повезло с судьбой.

Они от нас стоят особняком,
Хоть и зовутся братом и сестрой.
И хоть у нас один Молитвы дом,
И дружной называемся семьёй,

Но часто не спешим помочь в беде,
И с кем-то  рядом просто  помолчать,
А с кем-то - помолиться в тишине,
И  крепко его за руку держать.

Господь нас учит искренне  любить
Нет, не себя, не только свой успех.
Нам помнить важно, что глаза закрыть
На боль другого - это тоже грех.

Н проходите мимо, видя боль.
Не бойтесь, что вас ею  заразят.
У Бога есть особая любовь
Для тех, чьи души плачут и скорбят.


Рецензии
Замечательное стиховорение! Пусть Бог благословит так поступать.

Александр Щеглов24   02.03.2020 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю

Селедевская Инна   03.03.2020 14:15   Заявить о нарушении