Знаешь, порой чересчур тяжело

Знаешь, порой чересчур тяжело.
Знаешь, я верю, что нам все дано.
Именно здесь начинается наше искусство,

Внутрь врастая, беречь как стекло,
Тонны сжимая, дышать как одно.
Мимо смотрящему кажется - просто.

Знаешь, я видела, как хорошо
Ночью с другими в другое кино.
Чарку за чаркой черпать от распутства.
 
Знаешь, как резво при слове "бегом"
Ты устремляешь на ранний паром
С ночи размякшие мысли и чувства,

Лишь бы забыть этот ветренный день,
Лишь бы отбросить перины и хмель.
Сон подмывает предательский берег.

Самое лёгкое - вырастить лень.
Самое тяжкое - выбрать дуэль
И застрелить в себе зверя.


Рецензии