Ничто не вечно...

Взглянув однажды  в свои "скрижали",
Хихикнешь, может…  или вздохнёшь.
Где те,  которых  мы обожали?
И от кого так  бросало в дрожь?..

Куда девалось  "с тобой навеки"? –
Смешная вера  в надёжность клятв.
Меж двух единых  –  теперь парсеки…
А прежний идол  стал трижды клят.

Ничто не вечно.  И даже  звёзды.
Сгорят когда-то  –  пусть в долгий срок.
Бывает – рано…  Но чаще – поздно…
Не запасёшься  – желанным –  впрок.

.

февраль 2020


Рецензии