Строкой любимого поэта...

Строкой любимого поэта,
Мелодией весеннего ручья,
Я ждал тебя, как птица лета,
Как пашня  теплого дождя,

И образ твой  и голос нежный,
Виденьем томным  в снах витал,
И чувства белым комом снежным,
Я с безмятежностью скатал,

И жажда так плела интриги
В  истоме скудной суеты,
Я ждал тебя в безумном миге,
С надеждой  внять твои черты,

Мне страсть давила на запястья,
Вонзаясь с болью в плоть мою,
Что мысли мне дождаться счастья
Уже склонились на краю,

Но ждал, не падая, а веря,
И вдаль смотрел на бренный путь,
Где ты любимая потеря?
И как тебя назад вернуть?


Рецензии
Понравилось, вспомнилось из юности строчки, мне неизвестного, поэта:

"Ждала тебя, как чабаны в горах
Ждут после непогоды проясненья"...

По ритму схожи. Хотелось бы отыскать его. В интернете не нашла.

Всего Вам доброго.

Римма Рользинг   19.02.2020 00:07     Заявить о нарушении