***

Не хочу учить уроки,
Не хочу писать в тетрадь.
Надоели все мороки.
Я хочу лишь погулять.

Не хочу я рано в школу.
Не хочу с утра вставать.
Надоело просыпаться.
Я хочу ещё поспать.

Не хочу на физкультуру,
Надоело мне считать,
Не люблю литературу,
Я хочу лишь помечтать!

Вот и снова день начался.
Пролетел ещё урок.
– Ты учись, не расслабляйся, –
Говорил отец, – сынок.


Рецензии