Чёрный кот

Шёл кот по улице ночной,
Сам по себе бродил он.
И не пугал асфальт сырой,
Был в поисках еды он.

Уже замучил сон ночной:
В мешке их было трое,
И накатил прибой морской,
Их выплеснув волною.

Темнела ночь, темнел рассвет.
Очнувшись, на дороге
Лежал котёнок – чёрный цвет,
Все ходят стороною.

И лишь один тот человек,
Тот маленький ребёнок
Принёс домой, помыв, согрел.
Был белым тот котёнок.


Рецензии