Белым

Мне однажды приснилось, что мы
Прилетели с далёкого мира,
Что мы старше старушки Земли,
На которую нас поселили,
И мы стали хозяйничать здесь,
Всё живое вокруг приручая,
Проживая в дали от тех мест,
Где туземцы тогда обитали.
Постепенно разрушалась связь
С метрополией, всё позабылось,
И мы стали в себе ощущать
Что с обителью новой сроднились,
Население быстро росло
И пришлось расширять поселение,
Неизбежно встречаясь с иной
Гуманоидной расой туземной.
Поделились мы с ними своим
Всем накопленным кладезем знаний,
Показали культуру и быт,
Технологию выплавки стали.
Стали строить для них города
Обучать ремеслу и наукам,
Полагая, что здесь на века,
И поэтому нужно жить дружно.
Часть из наших смешалась с другим
Корнем рода и древом традиций,
Часть пошла под знамёна войны
Не желая в себе измениться.
Сорока уж прошли, но сильны
Те различия, что между нами,
И теперь у последней черты
Мы смертельными стали врагами.
Мы похожи во внешних чертах
Но мы разные по содержанию,
Создавали нас в разных цехах
Как и звёздных, так и планетарных,
Только поздно мы поняли, что
Нас как жертву давно изучали
И когда ослабел эгрегор
Всей ордой вероломно напали.
Нас мешают в плавильном котле,
Чтобы мы идентичность теряли,
Разрывают в гражданской войне,
В мировых войнах уничтожают,
Обращают в доверенных слуг,
Чтобы мы же своих предавали,
И пытаются выбить с нас дух,
Тот единый, что их побеждает.
Оттесняют с обжитых земель
К водам северного океана,
Чтобы голод и холод смогли,
Довершить геноцида программу.
Мы себя исчерпали для них
Перестали для них быть богами,
Как собакам, которых кормить,
Перестал ослабевший хозяин.
Невозможно любви обучить,
Генетически ей обделённых,
Они властию ослеплены,
И достичь её дна окрылённы.
Им неведомы крики души,
Что взывают их к благоразумию,
А свои души им не слышны,
Они сызмальства к совести глухи.
Чем закончится эта война
Предсказать и постичь невозможно,
Мы теряем свои города,
Растворяясь в орде темнокожей,
Белых мало осталось средь нас,
Тех, кто свет сохранил изначальный,
Большинство же погасли смирясь,
И пропали в торосах неправды.
Сохранится ли раса моя
Или канет безвременно в лету?
Нам от сна просыпаться пора
Своё сердце питая рассветом.
Потому что невежества тьма,
Пострашнее всех видов оружия,
Планетарный алтарь-тюрьма,
Власть, достигшая пика безумия.


Рецензии