Доброта

Творить добро и добрым быть
Детей нам нужно научить.
Дарить вниманье и заботу,
Чтоб нам в любви и в счастье жить.

О счастье люди все мечтают,
О счастье много говорят,
Песни поют,стихи слагают
И счастья многие хотят.

Без доброты не будет счастья,
Ведь доброта спасает мир,
Зло разрушает в одночасье,
Ведь доброта- это лексир.

Лексир от всех болезней в мире,
Лексир от злобы и вражды,
Когда царит взаимопомощь-
Не будет никакой беды.

А доброта- взаимопомощь
И- понимание других,
Забота,нежность к своим близким
И всё это- принять от них.

Принять,понять их благодарно,
Что излучаем- то берём.
Чем больше доброты посеем,
Тем больше урожай пожнём.

И если каждый будет сеять
Вокруг себя ту доброту,
Она к нему опять вернётся,
Чтоб  превратиться в красоту.

18.02.2020.


Рецензии