Зима пустилась в пляс

Зима пустилась
Нынче в пляс,
Водой залилась
Про запас.
Талая вода течет
На каждом пути,
Снег с дождем -
А что впереди?
Март.Запоем?
Затянем от грусти?
А как же сметем
Скучные повести?
И такие задачи
Чистого снега,
Давно нет отдачи -
Какая нега?
Сидим в печали,
Оттепель незрячая,
Ручьи бегут,погнали -
Погода неходячая?
Метели влекут?
Каждый день расписан,
События текут -
Как рецепт прописан?
Режим для таких -
Пасмурно и холодно,
Скучно для двоих,
Нет иного повода.
Не цветут цветочки,
Темно на окне,
Зеленые листочки
Не растут в жаре.
Спать,пожалуй,хочется,
Некуда спешить,
Завтра день намочится,
Придется погрустить.
Снова фильм посмотрим
С утренней зарей
И с тоскою вспомним
Прошедший год зимой.


Рецензии