Отныне - я вечно юн

Я - тот, которого - нет...
Я - тот, который есть всё...
Миллиарды вещих очей -
Единое око твоё...
Ты входишь в сверкающий Храм,
Где Боги судьбы вершат.
Твой Путь впредь - по облакам,
И нету пути назад.
И яркий ультрамарин -
В безмолвии снежных равнин.
Я - тот, которого нет.
Я - Рода - дочь или сын.
И, ставший потоком лучей,
Я свитнем взмываю ввысь!
То - практики Вещих Ночей,
То - цель, заменившая жизнь.
Оковы спадают с ног,
Вся тяжесть уходит вниз...
А сверху, над головою, -
Блистающий Велесов Свитень..
И Боги глядят мне в глаза,
И дарят свою Любовь,
Я - Слово на их устах,
Я - Их голубая кровь.
Гул Неба - рождает Свет,
И - мудрого Змея лик..
Отныне я - Человек:
Не мальчик и не старик.
Отныне я - вечно юн, -
И нет уж следов на песке.
А я - посредине миров -
С раскрытой фиалкой в руке...


Рецензии