Именуемая После

Точка невозврата или жизнь именуемая «После»?

По добровольному желанию такое обычно не происходит. После случаются неприятности, но ощущения уже не те.

Шрамы бывают разные, какие-то стираются временем , какие-то остаются глубоко в памяти , но  мы их временами ковыряем.

Плохое настроение и агрессия становится нашей стабильной реакцией на всё. Мы перестаем радоваться тем вещам, которым радовались еще год, месяц, день назад.

Мы принимаем каждую протянутую руку помощи, крепкие объятия, тёплые слова - за должное.

Мы перестаем радоваться мелочам.

Для того, что бы довести свои мысли до умозаключения, мне пришлось порыться на просторах интернета.

По статистике во всем мире насчитывается  около 39 миллионов  абсолютно слепых людей.

32 миллиона людей лишённых слуха.

650 миллионов  человек, что составляет 10% населения  в мире, являться инвалидами.

В мире насчитывается почти 210 млн. сирот.

Для них уже не существует понятия жизни именуемой после. Это лишь точка невозврата к прошлой жизни или к жизни, с которой они даже не были знакомы вовсе.

Вы когда-нибудь радовались просто потому что вы видите росу, восходящее солнце, звезды, заполняющие небо.

Радовались тому, что слышите, как  стрекочет
кузнец в густой траве, как трепетно играет девушка на скрипке в метро.

Вы были благодарны просто за то., что у вас есть возможность самостоятельно подняться по лестнице. Подойти к маме за советом, а после крепко обнять.

Если вы научитесь благодарить жизнь за "базу", за ту единичку среди нулей вашего счастья , за стрёкот того кузнеца, за ту девушку, играющую в метро на скрипке, за объятия, родных, за восходящее солнце, все ваше понятие "должного" сотрется.

А пока, у вас есть все, что бы быть счастливыми.
Абсолютно.
Все.


Рецензии