Принцеса у крыльца

Принцесса сидя возле окна.
В замке принца ожидает.
Очень часто видела она.
Каждый принц рядом проезжает.

Что же ей делать, как поступить?
С принцем встретиться хочется ей.
Как его в башню заманить?
С принцем было бы веселей.

Как надоело ей ожидать.
Принца на вороном коне.
Недавно видела он опять.
Проехал и скрылся вдалике.

Сошла принцесса из башни вниз.
У входа присела на крыльцо.
Может легче принца заманить.
Как он увидет моё лицо.

Ни один принц мимо не промчал.
Каждый принцессой любовался.
Теперь их собралась толпа.
Всяк показать себя старался.

Теперь я могу и выбирать.
Радуясь принцесса мечтала.
Всё таки лучше принца встречать.
А я не зная, ожидала.


Рецензии