У медведя грустные глаза

У медведя грустные глаза.
Он игрушка созданная всуе.
В голове опилки комплексуют,
Что не могут сказку рассказать.

Девочке, что смотрит на него,
Как на брата, или же на друга.
В «детской» не по детски, как-то строго…
Стол, кроватка, больше ничего.

Скоро мама елку принесет
И, как в том году, ее нарядит,
И медведя рядышком посадит,
И тихонько песенку споет.

Про зайчонка, старого кота,
Что мурлычет, только слышит туго…
И засыплет снегом всю округу,
Загудев, метель в трубе с утра.

Свет разгонит сумрак за окном.
Так проходит быстро детство… жалко.
Мама, дочь, в обнимку с медвежонком,
Рядом Ангел их укрыл крылом.

18. 02. 2020г


Рецензии