Слишком крайне чересчур

Совершенно и категорически,
Радикально и безоговорочно
Будешь слыть нездоровой психически:
Слишком пасмурной, слишком солнечной,
Крайне резкой и прямолинейной,
Жутко мягкой и больно ранимой,
Слишком чьей-то и слишком ничейной,
Не прессующей, так гонимой.
Бледной мышью, выскочкой глупой
Будут шепотом звать в кулуарах.
Старой девой, доступной сукой..
В школах, храмах, больницах, барах
Лучше знают, какая ты птица -
Все тебя разложили по полкам.
Даже самые близкие лица
Штампуют тебя втихомолку.
Можно выдохнуть и расслабиться,
Даже если выходит криво,
Делай то, что бесстыдно нравится,
Чтобы стать чересчур счастливой


Рецензии