Недостаток достатка

Из пустого в порожнее переставляя
Жизнь свою - чтоб ещё раз хотя бы вдохнуть?
Чтоб взглянуть на часы чтобы охнуть зевая?
Чтоб проснуться день вычесть и снова заснуть?

Лицезреть чтобы стены много жизни не надо
Чтоб в окно посмотреть хватит пары минут
Чтобы дверь распахнуть и на волю из Ада
Убежать - хватит просто «Хочу!» - ноги ж сами несут

Но в плену кормят где по часам до отвала
Созерцание где заменяет живое тепло
Жизнь страстями своими так совсем обнищала
Что ни то что грешить а ей жить тяжело...


Рецензии