Накануне...

Накануне своего 50-летя во сне, я неожиданно умер,
И в священной русской земле сам себя похоронил.
Люди для моего спасения не приняли никаких мер,
Умирая во сне, я Властелину Солнцу жить умолил.
   
А когда Солнце восходило, так же неожиданно ожил,
Открыл свой глаза, как прекрасен наш цветущий мир.
Я всю свою жизнь нашу Матушку Землю сердцем любил,
Во сне умирая на Земле, в Небе с душою воскресил.
   
Сколько трудностей, я все тягости судьбы приносил,
Так и мой родной многострадательный армянский народ.
Я с рождением несправедливость на Земле осудил,
И как поэт всегда с надеждой и верою смотрел вперёд.   


©  2012


Рецензии