Детство, отрочество, все былое...

*   *   *
Детство, отрочество, всё былое
Постарайся реже вспоминать,
А иначе выраженье злое
Внешность начинает принимать.

Продвиженья к жизненным высотам
Не добиться с внешностью такой,
Лучше ты скажи себе: «Да что там», –
На минувшее махни рукой.

Памяти, невыносимо липкой,
Надо твердо молвить: «Отпусти», –
И с доброжелательной улыбкой
Глупых встречных сталкивать с пути.

Встречный возится в грязи кювета –
Кошелек пропал, а глаз заплыл,
Но потом забудется всё это,
Как и ты всё прошлое забыл.

Встречный выберется из канавы –
И у встречных отберет осла
Под угрозой яростной расправы,
И никто не будет помнить зла.


Рецензии