***

В закатом зареве прекрасном,
Полуобьятым сладким сном,
Впервые я стихотворение
О ней в себе строчил тайком

Я так давно её не видел,
Столько хотел бы ей сказать.
Теперь же, кажется, при встрече
Буду сидеть, буду молчать.

Но что-то здесь в груди осталось,
А что, никак всё не пойму.
Может, сказать тебе был должен.
Но что? Зачем? И почему?

Не помню. Все мысли растворились
В артериях градских дорог.
Ненужными совсем словами,
Как пара стареньких сапог.


Рецензии