Всё так уныло в середине февраля

Всё так уныло в середине февраля –
И серый снег, и ледяные кочки.
Всё ждём погоды мы морозной зимней зря.
Какие ещё будут заморочки?

То дождь идёт сырой, то лепит мокрый снег.
Совсем у нас испортилась погода.
Ворона за окном сидит уже чуть свет
И прячет клюв свой под крыло чего-то.

Зато синички резво разыгрались вдруг
И с ветки скачут весело на ветку.
Им вовсе нипочём февральских дней испуг,
Они весну уж ждут, зимы соседку.

Мы, обострения свои преодолев
И депрессивный фон мечтой раскрасив,
Расправим крылья, как синички, осмелев,
Чтоб вскоре, в марте, встретить женский праздник!

15 февраля 2020г.


Рецензии