Выбор

Убить живое существо довольно просто.
Багровые вкрапления на руках-последствие.
Как избавляться от душевного нароста,
Сверлившего на сердце новое отверстие?

Убив однажды,не вернуть тебе себя,
И как-то нужно с новым «Я» мирится.
В крови и грязи отыщи зерно любя
И постарайся заново родится.

Добро и зло в начале твоего пути...
Тебе решать к какой идти дороге.
Вершитель, нити приспусти,
Пусть выбор будет сделан на пороге.

Тут нету рамок и слова «надо» нет,
Желаешь- встань на стороне у зла,
Но рано или поздно стухнет свет,
Засасывает зыбучая дыра.

На дне которой вершиться страшный суд,
С безнравственным, гнилым налетом.
И ощущения грязи не уйдут,
Хоть заливай водярой и компотом.

Обратная же сторона - напротив,
Прельщает правильностью бытия...
«Простите -это бог,не против?
Пускай теперь в саду живет змея»

И все цикличностью заряжено вокруг,
Тебе решать какой идти дорогой.
Проголосую за добро я, друг.
Пусть будет голос мой тебе подмогой.

 


Рецензии