ДЕДА ВАНЯ

Деда Ваня много знает,
Может дать любой совет.
Он войну не забывает,
Хоть прошло уж много лет.
Он в семье был самый старший
И родился пред войной.
Помнит как фашисты маршем
По земле прошли родной.
Как село в тот день горело,
Не жалел фашист свинца.
И как мать вдруг поседела
После гибели отца.
Как в селе соседнем фрицы
Жгли в сарае всех жильцов,
Ведь никто не мог смириться
С тяжкой участью рабов.
А детишек псы Пилата,
С ума сошедшие от зла,
Утопили звери, каты
Всех в колодце средь села...
Никого сейчас там нету,
И колодцы слёз полны,
Часто там, в могилах этих
Слышен плач детей войны...


Рецензии