Я узнаю тебя с пол-оборота...

Я узнаю всегда тебя с пол-оборота,
Ты, мой город в оттенках пастели и сна.
На каких бы не находился широтах
От тебя в моем сердце больная весна.

Неизбежность любви - твой девиз сокровенный,
Пересилить бы душу, не меряя дна!
Каждый шаг, каждый вздох мой всего лишь мгновение,
Но останется это в тебе навсегда

Город мой вновь утонет в палитре тумана,
Этот стан неизменен и сдержан на вид,
Его мрак в торжестве на века замирает,
Уходя  в молчаливый холодный гранит.

И нет неба того, что меня бы прощало,
Так же, как эта высь с ледяной синевой.
И душа серебром от конца до начала
Пролетит над суровой и темной  Невой.


Рецензии