Дружеский торт

Есть люди - Печенье,
Бисквит или Сдоба.
И просто мученье
Для них - глядеть в оба!

Они непрактичны,
Без твёрдого стержня.
Не очень тактичны...
Но только как нежно

При встрече обнимут,
Теплом обогреют.
Душой всею примут.
Всегда пожалеют.

Есть люди - Орехи.
Тверды, неподкупны.
Важны им успехи.
Они неприступны!

Сочувствие вызвать,
Что в стену стучаться...
Случись катаклизмы,
То тут же примчатся!

Есть люди -Варенье.
Сладки и тягучи.
Не встретишь презренье,
Отпор не получишь.

Навечно прилипнут,
Уже не отстанут.
Следить неусыпно
За пассией станут!

А есть люди - Сливки.
Легки и воздушны.
В общении гибки,
Но не простодушны!

И встречи с такими
Восторг вызывают.
Делами благими
Они привлекают.

А если людей взять,
Расставить слоями,
Они бы смогли стать
Большими друзьями:

Добавить к Бисквиту
Немного Варенья.
И для аппетита -
Орехов, Печенья.

А взбитыми Сливками
Сверху украсить...
И ТОРТ получившийся
Будет прекрасен!


Рецензии