Уходит волшебство, когда взрослеешь

Уходит волшебство, когда взрослеешь,
И время беззаботное прошло.
Уже мечтать не можешь и не смеешь,
Что волшебник залетит к тебе окно.

Ты в жизнь ныряешь, словно в океан,
Плывёшь, не зная, что там впереди.
Вперёд ты рвёшься сквозь бури и туман,
А впереди и ветры, ураганы и дожди.

Что делать, такая наша жизнь,
Побалует немного в детстве нас,
И бросит нас в пучину, мол, борись,
Оставив на произвол судьбы подчас.

И вот поехало, помчалось, понеслось,
Вся жизнь в какой-то беготне.
И тут уж не до мечтаний, не до грёз,
Ведь ты у жизни в западне.

Успеть везде: и там и здесь,
Дела, дела и ежедневный стресс,
И ты погряз в рутине весь,
И стало просто не до чудес.

18.02.2020г.


Рецензии