Там принуждения не может быть

Там принуждения не может быть 

Где дух свободно должен устремиться 

А потому, хоть волком выть 

Или в безумии низин томиться 

 

Что пожелал, то ты и получаешь 

Хоть звёзды наблюдай, иль носом в грязь 

Свободным этот мир ты изучаешь 

Простолюдин ты, а быть может князь 

 

Неважно, ведь значенья формы не имеют 

Они сознанью твоему-возможность 

Но люди поголовно самостью болеют 

Являя восхождению лишь сложность 

 

А принужденья, как мы знаем, быть не может 

Где дух свободно должен восходИть 

И там, где космос, бесконечное предложит 

Там человек дары, все будет обходИть 

 

И за мираж земной с надеждою цепляться 

Хоть знает, всё равно мир покидать 

Доколе обезьяной будет он являться 

Готовый душу за банан свою отдать 

 

Доколе вечное сознание своё 

В надежды иллюзорные он будет одевать 

Кричать в безумии – Моооё!!! 

И мёртвое с усладой целовать 

 

Пора давно уже проснуться 

И ядом душу более не отравлять 

От сладких миражей всех отвернуться 

И бога в воплощении являть 

 

Но как-то, всё наверно не с руки 

И пальмы рядом и банан так слАдок 

Ох, и дорОги к верху нелегки 

И человек на временное пАдок 

 

Ведь принуждения не может быть 

Где дух свободно должен устремиться 

А потому, хоть волком выть 

Хоть обезьяною безумной веселиться...


Рецензии