За окном гуляяет осень

За окном гуляет осень,
По стеклу стучит дождём.
То ли стонет, то ли просит
О пощаде, не поймём.

Ей в вдогонку ветер воет,
Тучки чёрные кружит.
С веток листья обрывает
И под нос себе бурчит.

Загрустила осень что-то,
Стало грустно ей одной.
Нет весны и нету лета,
Только ветер озорной.

Вот и птицы загалдели,
Сделав свой прощальный круг.
Собрались и полетели
В даль заветную на юг.

Подожди немного, осень,
Бабье лето к нам придёт.
И улыбкой день украсит,
И на миг тепло вернёт


Рецензии
Александр, красивое стихотворение. С уважением, Анна.

Анна Шеремета 2   21.02.2020 15:41     Заявить о нарушении
Анечка, огромное спасибо. Всего вам доброго и удачи!

Александр Смоловик   25.02.2020 06:09   Заявить о нарушении