В хрустальной капле утренней росы

В хрустальной капле утренней росы
Таится вековая бесконечность:
И отблеск фиолетовой грозы,
И ландыша сияющая млечность...

Так в каждом человеке на Земле
Есть капля эта, как частица Бога,
Чтоб мы не прозябали в серой мгле
И радужной казалась нам дорога...

Дорога от рождения до звёзд
На этой удивительной планете,
Где даже слёзы девственных берёз
Такие же, как росы на рассвете...


Рецензии
Сколько мысли в таком коротком стихотворении, сколько прелести!
С теплом души,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   03.03.2020 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.