Другие

Есть птицы, что летят, оставив дом,
В края, где им уже привычно.
Есть люди, что живут с трудом,
В местах, где кажется обычно.

Они другие, склад души не тот,
В их непонятном мире нет покоя.
Во взгляде отчуждение живет,
Труднее им, да и больнее вдвое.

Им сложно, когда тихо дождь идет,
И капли падают по крышам – все как надо.
А их душа чего- то больше ждет,
Ведь дождь для них Всевышнего награда.

Но все напрасно, жизнь к ним холодна,
Любовь, как льдинка принесет страдания.
То чувство обостренного ума,
Нам не понять всю тонкость восприятия…

2020.02.18.


Рецензии
Да, все мы разные! Но каждый индивидуален! Спасибо за стих! Глубокое размышление!

Рита Султанова   01.02.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!

Надежда Глебене   07.03.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.