Ранняя весна. Сборник стихов Свет любви

Ранняя весна
В лесу весеннем тишина,
Иду сухой тропой, тернистой,
И грустью тишь оплетена,
Как паутиной серебристой.
Еще все почки спят в пуху,
А нити нежные травинок,
Проклюнувшись вдруг сквозь труху,
Пьют жадно сладкий сок росинок.
Тишь сгонит птичий хоровод,
А солнце лес, смеясь, согреет.
И улыбнется небосвод,
И все вокруг зазеленеет!
*  *  *
Восход. Танцуют волны.
Им весело, они
Всегда энергии полны
Все ночи и все дни.
И я бы не скучала,
(Миг каждый волнам мил)
Век с ними б танцевала,
Когда б мне столько сил!
03.04.2011г.
Веселый ветер кудрявит тени,
А день рождается, день весенний!
Ах, что в нем чудного, чем так он манит?
Лик счастья не виден, он в сердце сокрыт!
 Летит из леса ввысь птичье пенье,
 А день рождается, день весенний!
 Прими эту радость, прими эту весть-
  Весна пробудилась, она уже здесь!
*  *  *
Под небом серым и холодным
За изгибистой горой
Бледный, будто век голодный,
Умирал закат немой.
    Потухал закат на грани,
    Низко кланяясь земле,
    Будто был он злобой ранен,
    Притаившейся во мгле.
Жалко в моем сердце кто-то
То ли плачет, толь кричит...
Иль случилось в мире что-то?
 Но природа лишь молчит.
    Закатилась радость тоже
    В глубину бездонных вод...
    Жду - родится день пригожий, -
    Сердце стерпит, подождет!
*  *  *
Мир таинственный, незримый!
В лоне ищем, что игриво,
Тайну ль мира знать хотим мы
И куда бежим пугливо?
    Сердце! Дай вкусить забвенья!
    Чтоб не мучились мы снами,
    А душе дай утешенья,
    Чтоб узнать, что есть мы сами.
Чтобы все затрепетало,
Сбросив вечной тайны бремя...
Что-то изнутри шептало:
"Все узнаешь в свое время!"
*  *  *
А солнца бледно-серый лик,
Едва пробившись из-за тучи,
Тянул луч, бледный и колючий
Как очень немощный старик.
    И вся пора, как будто тень,
    Скользит незримым покрывалом,
    И в этом действе небывалом
    Проходит бесконечный день.
И всем так тяжко от того,
Что не хватает солнца, света,
Весна так заблудилась где-то,
Что даже в сердце нет тепла.
    Но скоро разорвется круг
    Болезней, мокрых туч и скуки...
    Раскину я на встречу руки
    Весне, сияющей вокруг!
 


Рецензии