***

Как часто лживы эти фразы?!
«Люблю!» «Я без тебя не проживу!»
«Ты воздух, без тебя, здесь пропаду!»
Они подобны той же грязи
На мостовой раскатаной в снегу.
Они нам попадают в душу
Как грязь на спину на бегу.
И их сдувает первым ветром
С ладони как сухой песок.
Уносит прочь за сотни километров.
На запад, север,  юг или восток.
Нет в них ни твердости, ни веса
Они обыденны и так пусты.
И плоские будто бы с под пресса.
Как тень на фоне черноты.
Они уж ничего не значат
Как фразы: «Привет!» и «Как дела?!»
И выдают вам их как сдачу.
Но так, чтоб  значимость была.
И тысячи подобных фразок,
Как добрых и красивых сказок.
Расчитаных, чтоб пыль в глаза.
Не брать их близко к сердцу.
Иначе глаза затмит слеза.


Рецензии