Китайский фонарь. Сборник стихов Свет Любви

Китайский фонарь
Глянь, бьется пламя в фонаре,
Картинки пляшут на стекле.
Потух огонь, картинки-люди встали,
Ужель они когда-нибудь плясали?
Вот вся премудрость жизни этой,
Где ничего нет кроме света,
Где все мираж и помраченье,
Нигде, ни в чем, верь, нет значенья.
И ты родился в мир случайно,
И для тебя мираж сей тайна…
Приход, уход лишь на мгновенье,
Росой, испитой дуновеньем
Ветров, уйдешь ты в мир иной,
Где будешь счастлив сам с собой.
Что не имел в земном обличье,
Получишь там вместо наличных.
И где в ином уж помраченье,
Ты обретешь свое значенье!
*  *  *
Как будто недуг тайный
Несет к реке забвенья.
Я в мир этот случайно
Попала в миг сомненья.
Устала от тревоги,
Запуталась в страданьях.
Утеряны дороги,
Конца нет испытаньям…
Все пустота эфира,
Все сон без пробужденья.
Но верю, что для мира
Наступит просветленье!


Рецензии