Весна

Весна прорывается через органы чувств. Влазит в мозг запахом талой грязи. Скрипом пустых
Весна прорывается через органы чувств. Влазит в мозг запахом талой грязи. Скрипом пустых веток. Шелестом асфальта под колёсами снующих туда сюда машин.

Растормаживает ощущением чего то нового. Доселе не изведанного. 
Кидает в лицо охапку невесомого ветра и будто смеётся когда ты захлебываешься в этом потоке - воздуха и волнения.

Дальше что то невероятное...

И ты как подснежник.

Только ты ещё очень глубоко под толщей прошлого года... или снега... или прелых листьев...

Неважно...

Зов жизни уже разбудил тебя. Вливая потихоньку силы в твоё хрупкое тельце.
Хрупкие плечики ростка, на котором держится вся жизнь или даже вся вселенная. 

Весной особенно чувствуешь колесо Сансары. И силу и бренность жизни. И даже неумолимость смерти и времени.

А я все больше чувствую себя, как сок.
Как обычный сок. Может быть даже берёзовый. Который по каким то, одной вселенной известным причинам начинает строится от корней к самым кончикам веток. Я даже знаю, как он себя чувствует.

Он бежит что бы всех спасти. Напоить и наполнить от корней к веточкам. Быстрее. Ещё быстрее. Что бы ни кто не успел погибнуть. Что бы все наполнились и проснулись. От сути к самым вершинам. Через тернии к звёздам.

И вот в момент вдруг ощущаешь себя почкой. Одной из. Почкой на дереве. На ветке. И весь твой спасательный бег привёл тебя к себе. Схлопнулся в момент и ты смотришь изнутри себя на мир.

Ты больше не безликий поток. Теперь ты уже индивидуальность.


Рецензии