Следы

Неосторожным шагом я иду вперёд
И наступаю вновь на старые следы.
Быть может мне реальность врет,
Когда смотрю на чистоту воды.

Иду, оглядываясь по сторонам,
Вокруг огни сгорают раньше срока
И как поверить сладко-приторным словам,
Что подбивают край у моего порога.

И снова я ступлю на пыльные следы -
Идти так проще, но ни чуть не легче,
Бросая навзничь карты людской тьмы
Оставшимся и тем,  кто ещё так доверчив.

Раскиданы по полю чувства и слова,
Их краски потускнели в этой битве.
Итог невидимой войны- воспоминаний мгла
И новые подошвы, вышитые красной нитью.


Рецензии