Дом гостей ждёт

Раньше дом большим казался.
Был наполнен голосами,
Даже детскими слезами,
А теперь он как-то сжался.

Опустел домишка старый,
Чуть прижался он к сараю.
Но, на старость невзирая,
Не назвать ещё хибарой.

Долго спит под пледом белым,
Дым печной не выпускает.
Дверь – и ту не открывает,
Как медведь, он в спячке беглый.

Дом к весне зашевелится,
Долгий сон нарушат птички,
Дом оттает, по привычке
Снегом талым прослезится.

Жизнь пойдёт повеселее,
Зацветут в саду деревья.
Солнце  дом обнимет, грея.
Дом гостей ждёт всё сильнее.


Рецензии