Моя Малая Родина

Я помню дом наш-"пятистенок",
с "наличниками"-пять окошек в ряд,
"повить"-там с "пологом"кровать
и много сена...
и с красною рябиной
под окошком сад!
(Ты вдохновил меня,Сергей Есенин!)
Я помню: "упечь","горенку"и "сени",
"полати","голбец"-
где я родилась.
Не помню,громко ли тогда кричала,
но знаю-жизни здесь
моей начало
и "пуповина"с "Малой Родиною"
не оборвалась!
Все годы я по ней потом скучала...


Рецензии