Детская любовь

В детский сад идёт Алёнка,
Симпатичная девчонка.
Платье, как у балерины,
И большущий жёлтый бант.
Мамочка ведёт за ручку,
Только дочка-почемучка
Через каждые два шага
Хочет посмотреть назад.

А за ней бежит в припрыжку
Шустрый озорной мальчишка,
Конопатый непоседа,
Озорной весёлый взгляд.
И его, наверно, мама
Поднимала утром рано,
Поднимала утром рано,
Чтобы в сад не опаздать.

А в саду весь день играя,
Жизнь уже идёт другая,
Конопатый непоседа
Говорит девчонке той:
-Недотрога, недотрога,
Ну похнычь еще немного!-
Он её крутил и дёргал
Пока бант упал большой.

-Ах, какой ты глупый мальчик!
Где ж теперь мой одуванчик?
Как же я его без мамы
На головку посажу?
Отдавай мои игрушки!
Ты меня не трогай лучше,
Ты меня не трогай лучше,
А то маме расскажу!-

День промчался белой птицей,
Солнышко уже садится.
И мальчишка, и девчонка,
С мамами домой идут.
И пока они не знают,
Что их дальше ожидает,
Что их дальше ожидает,
Когда оба подрастут.


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Давно не читал стихи с таким удовольствием! Спасибо!
Всего Вам самого доброго, Владимир.

Владимир Морозов 14   01.04.2023 00:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Рада Вам! Спасибо за добрый отзыв.

С самыми наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   01.04.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.