Увидишь сам всю искренность в глазах

По мотивам - Леонид Янчукович -
Далеко ли ты птица белая?

На переправе
Коней не меняют.
Не вам ли, сударь,
Об этом и не знать?

Пусть, будет путь
Нелёгким, но кони
Довезут - им
Не привыкать.

Объезжаю дорогу
С ухабами,
Проезжая мимо
Деревень и сёл.

Дома полупустые,
Да, разрушены.
Церквям давно ли
Делали ремонт?

Как убогие.
С протянутой рукой.
Полуразрушены.

Кружит здесь вороньё.
Лихие времена.
Мы делим всё - кто
Продаёт за деньги душу.

Кто сам как ангел
Во плоти.
Там бесы тянут душу -
Зайди!

Кто во что горазд.
Поди, их разбери...

А мне бы крылья.
Только, белые.
Взлететь, чтоб
Душу исцелить.

Но, только, крыльев,
К сожаленью, нет.
Нам не дано.

Мы - люди.
А, значит, жизнь
Дана нам на земле.

Так, протяни
Навстречу руки.
Увидишь взгляд,
Поймёшь.

Поможет вылечить
Израненною болью
Твою душу?!

Ты присмотрись,
Не прячь глаза.
Поверь, что не солгут
Мои глаза.

Хотя бы в
Самого себя
Поверь.

Прислушайся к себе.
Не всё, ведь, так
Ужасно!

И посмотри на мир -
Он так прекрасен.
Весны приход и
Первоцвет, подснежник.

Он нежно-голубой
И синий, словно небо.
Душа заплачет радостью,
Наполнит светом.

И жизнь расскажет
Всё сама.
Один лишь шаг,
Одно движение.

Где ты увидишь
Искренность
В глазах.

----------------------------

"Подснежники - такие нежные" -
https://www.youtube.com/watch?v=osqUUNuHRfo

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Марина, добрый день. Боль в них — можно понять с первых мгновений…
С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.02.2020 14:03     Заявить о нарушении
Никита добрый вечер!
Спасибо вам за такие теплые слова!

Марина Зеболова 5   20.02.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.