Книжка

А забот у бабки Маши полон рот.
Получила наконец заветну книжку
Про неё, про Малодоры, дедку Мишу,
И желанье поделиться душу рвёт!

Первым делом к Римме понеслась,
 Ладно, что живёт через дорогу.
- Эвон почитай! - кричит с порога,
Я-то на уколы поплелась.

Через час за ней к тобе приду,
(И сама ведь толком не читала).
Та такого там понаписала -
Хохочу с утра, аж не могу!

 Зинаиде вон ещё снесу,
Той сама покуда почитаю.
(Катаракты вишь понаростали -
Операцу сделали в глазу.)

Да ведь, девка, тут ешчо не всё!
Скоро выйдет ново продолженье!
Ооой! Писать-то шчо ли ей не лень там?
И куды её туды несёт?!
      -----------------------------
    
А сама довольна, мочи нет!
Всколыхнулась жизнь-то, засветилась!
И не знай - откуда взялись силы
И желание жить ещё сто лет?!

13.02.2020


Рецензии