Ода очпочмаку

Я не ел очпочмак 8 лет,
Очпочмака забыт мною вкус,
Я устал от банальных котлет,
Наплевать мне, что я белорус.

Дранник в горло не лезет совсем,
Опостыла давно колбаса,
Прокричу однозначно вам всем:
"Очпочмака хочу я, друзья!"

Ну а если его не поем,
Я ближайшие тридцать минут,
Вас спасёт, разве что губадья,
Если быстро её принесут.

Корт, чак-чак, вак-белиш, кыздырма,
Будене, перемяч, иримшик,
Кулама, тутырма, суп - лапша,
Губадья, очпочмак, казылык.

Я в мечтах своих все это съем,
И айрана от пуза напьюсь.
Как так вышло, что я не татар,
А равнинный простой белорус!


Рецензии