Есть два мира на свете

Может быть... даже точно...
Есть два мира на свете:
Поколение взрослых
И бесправные дети.
Если честно, я в детство
Не прошу возвращения -
Там сплошные запреты,
Там вина без прощения.

Там бессмысленно школа
Бесконечные знания
(Половина - ненужных!)
От азов мироздания,
Нам,  лишая покоя
И счастливого детства,
Забивала годами -
Было некуда деться!

До сих пор только знаю,
Есть тычинка и пестик,
Корень есть мочковатый,
Что мне это? Заметьте...
Я училась отлично,
Не гуляла с уроков,
Вся в домашних заданиях,
Не слыла лежебокой .

Да, полвека промчалось,
Как прощалась со школой
Для чего я учила
Закон ОМА тяжелый?
Менделеев с таблицей
Хоть бы раз пригодился...
Мне котангенс (иль тангенс?)
В страшном сне только снился!

Всё намешано в детстве,
Все бессмысленно, странно
Не хочу быть ребёнком
Абсолютно бесправным...

P.S.
Не против учителей, (отчасти только!) но против уродливой системы образования...

 


Рецензии