Не верю!

Я не верю теперь в обсолютность
И ума человечества скудность.
Преградой становятся страх или лень.
И идут по пятам за тобою как тень.

Я не верю в полную открытость души
За ней скрывают выгоду и кусок лжи.
Ведь если полностью себя обнажить,
Что голову на плаху будто бы положить.

Не верю, что чистая правда бывает.
Ложь правду всегда составляет.
Немного вранья путь облегчает?
Плохо когда от себя правду скрывают.

Я не верю, что есть альтруизм.
А есть здравый людской  эгоизм.
Человек последнее может отдать,
Чтоб совесть после не стала бы жрать.

Не верю, что исчезнет когда-то «зло»,
Что сейчас есть «добро» заменит его.
Без зла не познать всю меру добра.
Не земерзнув, не захочешь тепла.
И все познается в сравнение:
Страх, слабость, безделие,
любовь, сила, стремление,
трагедия, боль, унижение
счастье, покой, уважение...
А живем, зная, будет забвение.


Рецензии