Рифмую жизнь со строчкой мировой

Рифмую жизнь со строчкой мировой   
Мелодию дождя в себя вбираю,
Мгновенья ночи тут же забываю,         
Со мною рядом дышит дух святой,
И это все я чувствую и знаю.

Грядущий день средь запахов плывет,
В душе стирая всякие границы,
И в каждый миг готова я влюбиться.
Вселенная меня к себе зовет,
И вновь вокруг летают мысли - птицы.

А рядом строчки Данте, Мериме -
Там Божий Голос чувствуется свыше,
Он в такт с душой моею снова  дышит,
А счастье умножается вдвойне,
И это всё дарует мне  всевышний.

Небесный миг разнежен и блажен,
А благодать,  опять пойдя по кругу,
Предоставляет дивную услугу,
Как на полотнах Шарля Беранже,   
Протянет неизменно снова  руку.
                17.04.15.


Рецензии