В изумруде дня

Сонные рассветы,
Солнца облака,
Яркие кометы,
Вечности река.
Время быстротечно,
В переливе сна,
Жизнь – увы, не вечна,
Истина проста.
Череда событий,
Мрачные деньки,
Избегай укрытий,
Мыслями тоски.
Наполняй свободу,
Ветрами дорог,
Даже в непогоду,
Не ищи чертог.
Разрывай сознаньем,
Мысли темноты,
Не считай призваньем,
Строки пустоты.
Напиши поэму,
Яркого огня,
Разнеси по свету,
Сказку бытия.
Открывая дали,
В изумруде дня,
Утоли печали,
Чувства – мир храня.


Рецензии